蔡奇分别会见法国美国客人

2017年03月21日07:40  来源:北京日报
 
原标题:蔡奇分别会见法国美国客人

  本报讯(记者 武红利 范俊生)昨天上午,市长蔡奇会见了法国赛诺菲集团首席执行官白理惟一行。

  蔡奇欢迎客人来访。他说,赛诺菲是全球领先的医药健康企业,与北京长期保持着密切合作,为北京卫生健康事业的发展作出了积极贡献。我们对此表示赞赏。希望贵集团充分发挥在生物医药领域的独特优势和重要影响力,进一步优化在北京的产业布局,扩大在京研发投入,并与北京在分级诊疗领域深化务实互利合作。

  白理惟感谢北京对赛诺菲集团一直以来的支持,表示将从教育入手,在社区医疗机构提供更多培训项目,并在预防慢性病等方面加强研究,助力《“健康中国”2030规划纲要》实施。

  又讯(记者 范俊生 武红利)昨天上午,市长蔡奇会见了美国联合技术公司董事长兼首席执行官贺国瑞一行。

  蔡奇对客人的到访表示欢迎。他说,北京当前正加快构建“高精尖”经济结构,扩大服务业对外开放。我们愿与贵公司在高端服务业和绿色建筑领域加强合作,希望贵公司在京开设研发中心,在飞机维修等领域积极开展投资、研发和生产等活动,与北京相关单位探讨在新建建筑领域开展绿色建筑和超低能耗建筑等方面的标准合作。

  贺国瑞感谢北京多年来的支持,表示将在京拓展绿色建筑方面的业务,并在航空领域以及科技研发方面与北京深化合作。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】