秀水街市场所有商铺“个转企” 疏解出去100多家商户

2017年03月20日15:30  来源:北京晚报
 
原标题:秀水街市场所有商铺“个转企”

  本报讯(记者杨滨)经营了12年的秀水街市场,现在没有个体户了。原来的个体户一个个变成了企业法人。记者昨天了解到,随着市场不断升级转型,秀水街疏解出去100多家商户,同时协助商户注册企业372家,目前已完成所有店铺的个体户注销工作,实现了所有店铺企业化经营。

  个体户转为企业法人

  “不可布衣”是秀水街市场一层的一家店铺,自从拿到企业营业执照后,店主穆志永的身份也从个体户变成了公司负责人。

  穆志永说,从前年开始,秀水街市场鼓励商户转型升级,申请注册公司,“我是第一批申请的。”他说,以前只有一个5平方米左右的小格子铺卖服装,地方小、生意也做不大,去年年底拿到公司执照后,我赶紧做起了自己的服装设计工作室,还请了两名设计师,专门设计棉麻服装,店铺面积也扩大了5倍,“最主要的是能做自己的品牌,让我挺高兴的。”

  记者在秀水街市场看到,市场内多数店铺都挂上了新的企业营业执照,以前局促的小格子间也都变成了宽敞明亮的店面。

  “从2012年开始,秀水街在选商思路、经营模式等方面进行全新尝试,鼓励商户做原创品牌商品。”秀水街商业管理公司总经理胡文莉告诉记者,转型升级就意味着首先要“疏解”,秀水街2005年刚开业时店铺有1800多户,随着转型升级,先是疏解到1200多户,后来减少到800多户。2015年“闭市选商”后,通过小店铺合并,逐步扩大店铺面积,最终变成了目前的不到500户。“从2015年到现在,疏解出去的商户就有100多家。”

  秀水街市场董事长张永平表示,截至目前,秀水街在营的近500家店铺已全部完成了个体户注销工作,同时,秀水街协助商户注册企业372家,实现了所有店铺企业化经营,不少商户还经营起了自己的原创品牌。

  会员制服务启动

  昨天,秀水街的会员制服务正式启动。消费者可以通过多种渠道注册会员并享受积分折扣、专享商品等特权。秀水街运营总监王媛表示,市场此前积淀了数以千万计的顾客信息,一直没有有效利用,为此秀水街开发了CRM系统,并规范了所有店铺的销售流程。同时,秀水街将围绕会员进行一系列营销活动,除了会员积分换礼、专享商品、会员生日礼等特权外,办理会员还可享受开卡礼、消费抽奖、免费红酒品鉴等多重好礼。

  市场外立面将改造

  据市场方透露,秀水街外立面改造方案已经通过审批,为了与长安街周边建筑更加和谐统一,秀水街市场的建筑楼今年将改头换面,在不影响经营情况下,拆掉老旧的外立面,改造升级。

  秀水街市场今年还将正式启动中国文化旅游国际体验中心项目,打造体验式消费新场景。位于秀水街5层占地3000平方米的文化体验中心,将于6月营业,分为中国范儿国际时装秀、中国文化体验馆、国际旅游者俱乐部以及3D美丽中国VR体验馆等主要板块,将为海外游客呈现传统旗袍、刺绣、传统美食等北京入境游体验式产品。 D044

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】