蔡奇分别会见德国瑞士美国客人

2017年03月20日08:21  来源:北京日报
 
原标题:蔡奇分别会见德国瑞士美国客人

  本报讯(记者 范俊生 武红利)昨天下午,市长蔡奇会见了德国戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士一行。

  蔡奇欢迎老朋友到访北京。他说,戴姆勒公司与北汽集团的密切合作,进一步丰富了北京汽车工业的产业结构并提高了合资企业研发能力,对北京工业发展的支撑作用逐步体现。我们将一如既往地支持贵公司与北汽集团深化合作,希望戴姆勒继续加大对北京奔驰的投入和技术支持,加紧推进纯电动汽车项目建设和纯电动汽车产品开发引进,与北京汽车产业一道,共同打造国际一流的新能源汽车科技创新中心。

  蔡澈高度评价了戴姆勒与北汽集团的合作关系,表示将提升在京技术研发能力,在新能源汽车、汽车金融、汽车共享等新兴领域深化合作,形成多方共赢的格局。

  又讯(记者 武红利 范俊生)昨天下午,市长蔡奇会见了瑞士诺华集团首席执行官江慕忠先生一行。

  蔡奇欢迎客人再次到访。他说,生物医药产业是北京市重点发展的战略性新兴产业。近年来,北京生物医药产业规模不断扩大。希望诺华集团充分发挥在生物医药领域的独特优势和重要影响力,进一步优化在京产业布局,加大投资,与北京共享医药产业发展和建设全国科技创新中心的成果。

  江慕忠感谢北京对诺华集团发展的支持,表示将在北京加大投资力度,增强研发能力,助力北京建设全国科技创新中心。

  又讯(记者 范俊生 武红利)昨天下午,市长蔡奇会见了美国苹果公司全球首席执行官蒂姆·库克一行。

  近年来,苹果公司在北京先后投资设立了销售、研发和信息服务业务,与北京相关部门和企业保持了畅通有效的沟通与合作,为北京经济发展作出了积极贡献。蔡奇对此充分肯定。他希望苹果公司大力发挥科研机构的创新优势,通过在北京设立研发公司,引入先进的经验和技术,助力北京建设全国科技创新中心。我们还愿与苹果公司加强应用平台深度推荐服务的合作,推进北京软件服务产业进一步做大做强。

  库克回顾了苹果与北京的合作历史,希望在人才保障方面得到更多政策支持,表示将在北京开展更多环保项目,并倡导所属企业和供应商使用清洁能源和可再生能源,为北京保护蓝天绿水作出更大贡献。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】