通州交警两天贴条1132张 打击假车辆号牌

2017年03月20日07:47  来源:北京晨报
 
原标题:通州交警两天贴条1132张

  北京晨报讯(记者 张静雅)昨天,记者从通州交警获悉,通过连续在繁华商业区万达广场周边开展专项整治行动,专门打击车辆号牌中的“李鬼”。行动中,交警边处罚违法停车,边开展涉牌车辆查处。两天时间,交警共粘贴违法停车告知单1132张,清拖车辆19辆。

  民警介绍,涉牌违法是指针对机动车号牌有关交通违法行为的统称。涉牌违法行为主要包括:伪造或者使用伪造号牌;变造或者使用变造号牌;使用其他车辆号牌;故意遮挡、污损号牌;不悬挂号牌;不按规定安装号牌;号牌不清晰、不完整等。两天时间,在民警重点查处涉牌违法过程中,还发现两名未携带驾驶证开车的司机,核查出一辆原本车身为黄色,私自改为抢眼的玫红色。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】