头茬儿明前龙井进京 早已被预订一空

2017年03月20日07:46  来源:北京晨报
 
原标题:头茬儿明前龙井进京

  北京晨报讯(记者 肖丹)今年首批明前西湖龙井近日抵达京城,售价8200元,与往年持平,这批来之不易的头茬儿新茶早已被预订一空。预计大众价格的明前茶将在3月底到4月初大量上市。

  每年3月爱茶之人都会格外关注杭州的天气。天公作美,连续3天的晴好天气让茶叶得以准时上市,成为近十年来上市较早的一批明前春茶。北京晨报记者从吴裕泰了解到,虽然今年采茶工人的日工资已经由去年的130元上涨到了150元,但明前西湖龙井并未涨价,头茬儿依然维持在8200元一斤。从现在起到3月底采摘的西湖龙井相对高档一点,头批供应量有限,已经被老顾客预订一空。周一起供应量能到上百斤,等到3月底到4月初,大众价格的明前茶就会大量上市。

  吴裕泰董事长赵书新介绍,每年的明前茶在产地要先经过当地质检机构的理化检验合格,再送至吴裕泰杭州分公司由专业评茶师进行感官审评,确定品质档次及价格;茶叶送到北京后还要再经过一次质检合格后才能够上架销售。随着天气转暖,各档次的西湖龙井及浙江其他地区的龙井茶,以及苏州洞庭碧螺春茶都将陆续上市。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】