长辛店民俗文化节开幕 持续到3月24日

2017年03月20日07:43  来源:北京晨报
 
原标题:长辛店民俗文化节开幕

  北京晨报讯(记者 韩娜)手绘风筝、少林武术表演、农事体验、春意美食……春分到来,昨天,以“春满古镇 乐活长欣”为主题的丰台区长辛店镇第三届民俗文化节在李家峪村麦秀生态休闲农场举办。

  在春分“立蛋”大赛现场,吸引了近百名市民参与(见图)。裁判宣布开始后,参赛者在蛋筐中挑选鸡蛋,规定时间内立蛋数量多者获胜。

  春分的另一项传统习俗就是放风筝。在手绘风筝区,家长带着孩子在瑜伽垫上亲手DIY,在风筝上描绘他们眼中的长辛店。

  在农事体验区,几头黄牛吸引了不少小朋友,市民也穿着特色农民服装、手握农具,与黄牛兴奋合影。儿童了解了传统农具知识,还亲自翻地、播种,过了一把“农民瘾”。

  互动体验区,市民还可体验趣味拼图,品尝太阳糕、野菜饼等春意美食,欣赏少林会、太极扇等民俗表演。

  此次春分民俗文化节活动将持续到3月24日。

  北京晨报记者 李木易/摄

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】