北冰洋小豆冰棍今夏上市 “小碗儿”冰淇淋也有望回归

2017年03月20日07:41  来源:北京晨报
 
原标题:北冰洋小豆冰棍今夏上市

  定价2.5元左右 “小碗儿”冰淇淋也有望回归

  北京晨报讯(记者 王萍)“奶油冰棍,小豆冰棍……”今年夏天,很多“80后”小时候在街头巷尾听到的最熟悉的两种冷饮的吆喝声也许将再度响起。北京晨报记者获悉,北冰洋食品公司将在今年夏天推出奶油冰棍、小豆冰棍和鸳鸯雪糕,价格为2.5元左右。就连很多人惦念的“小碗儿”也将有望回归。

  北冰洋食品公司总工程师邢慧明表示,今年夏天,北冰洋将在去年9种雪糕冰棍产品的基础上,增加奶油冰棍、小豆冰棍以及鸳鸯雪糕等产品。据了解,新推出的三款冷食产品,定价均为2.5元左右,将在“五一”前与市民见面。“这三款产品主要走的是‘大众路线’,定价也比之前推出的双棒低了不少。”“鸳鸯雪糕的口味为香蕉牛奶,小豆冰棍里面小豆的含量达到20%以上,可以吃出明显的红豆。”而且小豆冰棍、奶油冰棍两种冷饮都采用了传统的蜡纸包装,充分体现了“怀旧”范儿。

  与此同时,今年北冰洋还将增加王牌产品——双棒的产品种类。邢慧明告诉记者,目前双棒的克重是85克,很多消费者表示吃不完,如果两个人吃,还不容易完整掰断。“所以我们近期将推出小规格双棒产品,产品规格为60克。”同时为了消费者方便分享,还特别改变了传统双棒从上到下整体连接的方式,改为上半部分离,下部仅有2cm连接,掰开冰棍更为方便快捷。

  北京晨报记者还了解到,很多人惦记的小时候的“小碗儿”冰淇淋也有望在今年夏天推出。目前,“小碗儿”的口味、包装、规格还都没有最后确定,只是曾经纸质的“碗儿”将更新成塑料的。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】