开业12周年 秀水街传承“中国智造”

北京秀水街建3000平米文化体验中心 启动会员制服务

汇聚“七同”高性价比商品和原创品牌商品打造商品联盟

2017年03月20日06:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月20日电(孟竹) 3月19日,北京秀水街开业十二周年庆典暨会员制启动仪式举行,宣布正式启动中国文化旅游国际体验中心项目,打造体验式消费新场景。同时,秀水街会员制服务启动,消费者可通过多种渠道注册会员,并享受积分折扣、专享商品等特权。启动仪式上,还对2016年表现优异的店铺、商户及导购进行了表彰,获评“榜样导购”、“十佳导购”和“十佳商户”、“最受欢迎品牌”等荣誉称号。

秀水街市场秀水街集团董事长张永平表示,秀水街为“七同”高性价比商品和原创品牌提供平台,为高性价比商品和民族品牌提供平台,打造中国高性价比商品联盟。

据秀水街商业管理公司总经理胡文莉介绍,七同商品即同一厂家、同一车间、同一生产线、同一材质、同一标准、同一工人生产的不同品牌的同一种商品,目前,七同商品和原创品牌商品已成为秀水街在商业领域中的核心竞争力。秀水街将继续在坚持大格局、精品店的基础上,主打“七同高性价比商品”和“原创品牌”两张牌,引进优质商品。

提前完成疏解任务

据悉,沿袭2015年“闭市选商”、“清除换新”,逐步将个体商户转为企业法人,引入大批高品质商家,全面提升秀水街品牌形象的布局,2016年秀水街在营的近500家店铺已全部完成了个体户注销工作,同时,秀水街协助商户注册企业372家,实现了所有店铺企业化经营。“这已经先于朝阳区政府要求,提前完成疏解任务。” 胡文莉表示,同时,秀水街正在积极准备进行商业属性的转型,将从“秀水街市场”升级为“秀水街商业管理公司”,以规范化、专业化的运营,为连锁化、平台化、国际化的发展奠定基础。

此外,秀水街外立面改造方案已经通过审批,“不久后大家就可以看到全新形象的秀水街了。”胡文莉说。

会员制服务启动

为了提升信息化管理水平,2016年秀水街也与全球最大的企业管理方案供应商SAP合作,定制ERP系统,同时定制开发OA系统,会员管理系统,不仅实现了企业办公系统移动信息化,更现实现了所有店铺信息电子化,商户业务和运营流程均可通过手机操作完成。

值得一提的是,秀水街会员制服务正式上线。秀水街商业管理公司运营总监王媛介绍,为了更好地服务消费者,用大数据的方式对消费者和零售经营进行指向性的指导,秀水街开发了CRM系统,会员在享受到消费优惠的同时,还能享受到针对会员的各类升级服务。同时,秀水街将围绕会员进行一系列营销活动,会员积分换礼、专享商品、会员生日礼等特权……会员招募令颁布后,诸多消费者现场完成会员注册,纷纷前往会员商品专享区进行体验。

引入文化体验业态

在总结2016年秀水街的成绩单时,有一点不容忽视——秀水街已经在探索引入更多与文化体验相关的业态。胡文莉表示,2016年秀水街继续在坚持大格局、精品店的基础上,主打“七同”高性价比商品和“原创品牌”,引进了风范汉服、非遗再设计品牌集合店等民族服饰品牌、高色等设计师品牌。同时,还摸索出名创优品集合店、进口食品超市等市场行业的新业态,提升店铺品质,丰富购物体验。

而作为吸引外国游客最多的独具特色的商场之一,秀水街今年将打造体验式消费新场景,设立占地3000平方米的中国文化旅游国际体验中心。据悉,体验中心分为中国范儿国际时装秀、中国文化体验馆(含中国画、中国书法、传统乐器、麻将、象棋、京剧体验等项目)、国际旅游者俱乐部以及3D美丽中国VR体验馆等主要版块,联动秀水商户进行中国风传统服装服饰展销,并通过APP实现线上线下运营、文创商品销售和社交媒体直播传播。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】