国美控股公布2016年业绩:净利完成年计划138%

2017年03月20日16:42  来源:人民网-家电频道
 
原标题:国美控股公布2016年业绩:净利完成年计划138%

  人民网北京3月20日电 3月18日,国美控股集团公布了2016年经营业绩。财报显示,2016年国美控股集团总资产达1490亿元,同比增长9.8%,净利润完成年度计划138%。

  国美方面表示,线下零售板块要在市场和消费者中树立以服务能力提高家电零售竞争的新标杆,具体要做到以强供应链支撑存量业务增长、新场景导入新业务、物联网技术构建国美后服务市场、互联网技术推动线上线下融合、大数据推动门店和用户的精细化经营、网络优化提升市场竞争力。

  据了解,2016年,国美控股提出并实施新零售“6+1”战略,从传统零售巨头向新零售生态体全面转型。

  互联网板块整合了国美在线、国美管家、国美海外购、美信、GOME酒窖等业务的资源,推出超级APP国美Plus,将“社交+电商+分享”模式充分融合。

  智能家居/家电制造板块已搭建国美自有智能云和开发者平台,成功上线了“国美云智”超级APP,并可全部实现操控及数据收集。

  智能手机板块完成重组、置换和业务转型,智能手机即将面市。

  金融/投资板块的国美金控2016年度总用户数、交易客户数实现历史性突破,线下业务门店覆盖超60%;近日,国美科技金融顺利登陆香港交易所主板上市,正式进入海外资本市场;投资板块在医药健康、影视娱乐、汽车后市场、物联网、金融平台等多个有发展前景的领域进行投资布局。

  地产板块向多元化、产业化的房地产开发模式转型,涉及住宅地产、商业地产、文化地产、旅游地产、疗养地产、物流基地和物业运营等业务的国美地产板块将初具规模。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】