易到宣布加入Splyt全球出行联盟 开启国际化扩张之路

2017年03月20日16:42  来源:人民网
 
原标题:易到宣布加入Splyt全球出行联盟 开启国际化扩张之路

  北京时间3月20日,易到宣布加入Splyt全球出行联盟,以各国当地消费者最能接受的价格,无门槛连接全球共享出行企业。Splyt将为联盟用户提供集成精准的一站式出行解决方案,未来,易到的用户在海外出行,能直接使用易到APP预订Splyt联盟国家中当地叫车系统里的专车出行并消费,而不用额外下载APP或使用其他支付方式,真正能够解决国人海外出行交通不熟、语言不通的痛点。

  据悉,Splyt合作伙伴包括来自中国的易到,中东的Careem,法国的Taxis Bleus,比利时的Taxis Verts,波兰的iTaxi,尼日利亚的Oga Taxi等十个国家和地区的出行企业。下一步,Splyt联盟将放眼整个拉丁美洲。目前,Splyt联盟的用户遍布全球四大洲380座城市。据估算,Splyt联盟下的各国出行企业每月的订单数超过1亿2千万。

  2016年,在收入增长和旅游消费升级推动下,我国出境旅游人数高达1.22 亿人次,出境旅游花费高达7600亿元人民币,人均花费6200元。尽管如此,每年只有不到全国人口10%的人参与出境游,拥有出境证件的国人仅占总人口的10%,出境游发展依然潜力无穷。基于国人出境游的更便利、更安全稳定的专车服务与产品,将会成为利润惊人的蓝海、商机无限的增量市场。

  易到总裁彭钢先生表示:“易到加入Splyt全球出行联盟对于易到开拓海外市场具有里程碑的意义。Splyt作为世界上最大且最有影响力的出行联盟,联盟下的出行公司所在的都是全球瞩目的新兴市场,经济转型和城镇化大趋势将为共享出行行业带来巨大发展机遇。Splyt联盟为我们合作伙伴提供了零成本的全球化扩张平台,并为我们实现品牌价值最大化。”

  彭钢继续说:“中国是全球最大的网约车市场,且是世界上唯一承认网约车合法,并颁布网约车新规的国家,中国专车领跑者易到将用七年积累下的技术与数据,与更多的全球伙伴展开合作,为城市共享创造更美好的出行体验和更多就业机会,共同推进全球交通行业的变革。”

  Splyt的创始人兼CEO Philipp Mintchin先生称:“2016年共享专车出行吸引了投资者强烈的兴趣。仅在去年上半年,就有90亿美金投资进入移动出行领域。共享专车的前景越来越好,越来越多的出行公司对海外市场表现出强烈的渴望,为了促进技术共享,Splyt提供了让合作伙伴适用的API数据接口,并提供从价格浮动的算法到更先进的乘坐共享功能等成熟的技术,并分享本地知识和其它业务相关资源。我们的目标是帮助Splyt联盟成员的用户在全球旅行获得一站式出行体验。易到在中国拥有宝贵的本地经验。在现今中国独特的出行共享的大环境下,与易到这样的领导者合作是实现中国业务拓展的成功之路。”

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】