为避堵乘渡船进京 燕郊人‘走水路’曲线进京思维开阔

2017年03月18日14:36  来源:中国青年网
 
原标题:为避堵乘渡船进京 燕郊人‘走水路’曲线进京思维开阔

为避堵乘渡船进京 燕郊人‘走水路’曲线进京思维开阔

  为避堵乘渡船进京 通过走水路从而避免造成过分拥堵引强烈关注

  车主为避堵乘渡船进京,河北燕郊,“睡城”和“拥堵”成为往返于燕郊和北京的数十万通勤族常挂在口头的话题。70多万常住人口中,超过30万人因为工作,每日往返燕郊与北京之间。公交、火车、自驾,三种跨城方式集结在早晚出行高峰,拥堵成为必然。

  如何避堵,也成为燕郊乃至“北三县”居住群体关注的焦点。在这样的背景之下,一条“燕郊人‘走水路’避堵进京”的消息,近日迅速在网络上蹿红,引发跨省通勤一族的强烈关注。五十多米宽的潮白河河面上,一条小指粗的钢索横跨两岸。

  钢索上搭着两条铁链,铁链一端连着能自由滑动的锁扣,另一端分别固定在同侧的船头和船尾。河面上,将近8米长的摆渡船在摆渡人李连手中,沉稳而有力地游弋穿梭在两岸之间。这里,就是河北省香河县王店子村的百年渡口,与北京通州一河之隔,也是燕郊人连日来热议的“走水路”进京的“关口”。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】