东城景泰路口封堵开墙打洞195处 恢复绿地

2017年03月18日10:20  来源:北京晨报
 
原标题:东城景泰路口封堵开墙打洞195处

  北京晨报讯(记者 王萍)昨天,永外街道开始对景泰路与安乐林路交叉的十字路口附近的195处“开墙打洞”商铺和2处违建进行全面整治(上图),预计两天后,这些“开墙打洞”、违建将封堵、拆除完毕,并恢复绿地,放置健身休闲设施。

  北京晨报记者昨天上午来到景泰路与安乐林路交叉路口的东南角,永外街道与城管、工商、食药、安监、公安等多部门的工作人员正在这里拉起警戒线,疏导过路市民,并指挥大型机械就位。东城区永外街道办事处副主任石向东告诉记者,从上世纪90年代开始,景泰路口两平方公里的范围内,陆续建起了602平方米的违建,并“开墙打洞”195处。不少路过的市民都停下脚步拍照,一位住在附近的女士告诉记者,这里可以说是永外地区最“乱”最“堵”的路口,“尤其早晚孩子上下学的时候,这个路口车特别多,路边还有乱停车的,自行车都过不去”。

  据了解,拆除违建和封堵“开墙打洞”预计需要两天时间。拆违后腾退的空间,将恢复绿地,铺设盲道,并建设休闲体育设施,成为这片区域第一块绿地。全部工程预计需要两周左右完成。今年年内,整个永外地区还将封堵“开墙打洞”796处,拆违2万平方米。

  首席摄影记者 吴宁/摄

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】