城六区今年增5200套自住房用地 通州区竣工保障房1.71万套 

2017年03月17日15:41  来源:北京晚报
 
原标题:城六区今年新增 5200套自住房用地

  本报讯(记者赵莹莹)北京市住建委公布今年16区的保障房建设计划,计划显示,城六区中除了东城西城没有自住房供地之外,朝阳、海淀、丰台、石景山四区今年总共新增5200套自住房用地。

  在今年的目标责任书中,明确了全市1.5万套自住型商品住房供地任务。城六区自住房供地指标显示,除了东城西城没有自住房供地之外,朝阳、海淀、丰台、石景山四区今年总共新增5200套自住房用地,约为全市总量三分之一。其中,丰台新增2600套自住房用地,石景山新增1200套,朝阳新增1000套,海淀新增400套。此外,通州新增自住房供地达到3600套,门头沟新增650套,顺义新增1260套,昌平新增1500套,大兴、怀柔、平谷、密云新增1000套,延庆新增400套。

  今年竣工套数中,朝阳区自住型商品住房及其他类型保障性住房10900套,海淀区自住型商品住房及其他类型保障性住房300套,石景山区自住型商品住房及其他类型保障性住房4200套,丰台区自住型商品住房及其他类型保障性住房900套。此外,通州区计划竣工各类保障房1.71万套,数量也居16区之首。

  在住房租赁方面,市住建委相关负责人介绍,今年本市16区市场租房补贴都将依申请应保尽保,“各区政府要对本辖区住房保障工作负总责,需确保按时按质完成本区目标责任,住房保障工作目标完成情况将作为市政府重点专项督办内容,进一步加大监督、考核力度。”

  另外,今年北京还对公租房分配任务提出具体指标性要求,2013年底前政府投资的公租房,原则上2017年底前要完成分配90%;2014年政府投资的公租房,原则上2017年底前要完成分配85%。J201

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】