三里屯封堵“开墙打洞”酒吧 下月中旬前对周边进行绿化

2017年03月17日16:16  来源:北京晚报
 
原标题:三里屯封堵“开墙打洞”酒吧

  本报讯 著名的三里屯酒吧街上,一侧是威严整洁的使馆区,另一侧却是违规经营的杂乱商铺。昨天,朝阳区三里屯街道对居民反映强烈的北三里社区30余处“开墙打洞”进行了集中封堵。

  此次行动主要针对北三里社区北29号楼、30号楼、南36号楼的“开墙打洞”,面积约600余平方米。其中,北29号楼、北30号楼均为20世纪90年代初建的临街6层板楼,一层东侧的私搭乱建以经营酒吧餐饮为主。三里屯街道副主任赵辉告诉记者,由于这里地处三里屯繁华地段,不少房主私自“住改租”、商家“开墙打洞”盖起违建。

  “夜里一两点钟,楼下的酒吧里还闹哄哄的,我们都没法休息”,一位居民告诉记者,一些底层商户还乱扔垃圾乱倒污水,占道经营招揽生意,严重影响了居民的生活。

  赵辉表示,恢复楼体原貌之后,下月中旬之前,街道还将与园林绿化部门对其周边进行绿化,腾退后的空间将会严格管控并合理利用。街道也将安排保洁人员和运输车辆,对整治区域周边垃圾进行清扫,为居民提供一个干净整洁的生活环境。李怡 J224

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】