潘家园拆除11家麻辣烫、香河肉饼等“苍蝇小馆”

2017年03月17日16:16  来源:北京晚报
 
原标题:潘家园拆除11家“苍蝇小馆”

  本报讯(记者左颖)朝阳区潘家园街道昨天对武圣东里7号楼东侧私搭乱建的11家“苍蝇小馆”进行了拆除,包括重庆麻辣烫、脆皮烤鸭、香河肉饼等低端餐饮。

  这些位于背街小巷中的私搭乱建已经有10年之久,楼上的居民深受其害。在武圣东里住了50多年的金恒利说,“这些小餐馆以前连烟囱都没有,这几年虽然装上了烟囱,可还是乌烟瘴气的,夏天再热我都不敢开窗。这回终于拆了,心里说不出的畅快。”

  “这些商户占道经营,经常造成堵车。同时这些低端餐饮还是无照经营,食品存在安全隐患,居民多有不满,经常到社区反映情况。”武圣东里社区党委书记张立军说,这里的居民举报量居潘家园之首,前期执法人员和社区工作人员多次走访违规商户进行劝说,同步约谈房主,最终做通了工作,避免冲突,为拆除行动奠定了基础。 J170

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】