五里坨推倒31间河道违建 腾退千余平方米疏解百余人

2017年03月17日16:16  来源:北京晚报
 
原标题:五里坨推倒31间河道违建

  本报讯(记者左颖)今天上午,石景山区五里坨街道出动150余名执法人员,对黑石头沟河道北岸的一排违法建设进行强制拆除,共计拆除违建31间1000多平方米,疏解106人。

  该处违建位于五里坨黑石头路与炮厂路相交处东侧,大部分紧邻黑石头沟河道旁。记者在现场看到,违建里的大部分住户已经搬走,随着行动开始,散乱的违建房屋也在机械轰鸣声中被逐间推倒。工作人员介绍,这些违建大部分是出租房,低端业态聚集。

  五里坨地区有“石景山的后花园”之称,今年以来已拆除违建2万多平方米,腾退的土地将按照规划用于建设绿地花园、市政设施等。 J170

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】