朝阳建外城管执法队及时制止新生违法建设

2017年03月17日09:05  来源:人民网-北京频道
 

朝阳建外城管执法队通过在社区内部开展日常环境问题巡查监控,联合公安力量于2017年3月16日制止了1处位于光华里社区的新生违建。出动执法力量15人次,执法车辆3台次,督促违建施工方自行拆除,面积逾80平米。

一是强化日常巡查盯守。包片社区城管队员加强违建易

发时段、易发点位的环境秩序巡查力度,主动与属地社区居干、社区民警沟通合作,落实各自监管责任,履行执法职责。

二是积极拓宽问题反映意见。通过社区城管志愿者、网格案件举报、城管热线举报等多种渠道获取违建案件信息,一旦发现新增违法建设,城管队联合相关职能部门第一时间开展查处处置工作。

三是深化捆绑执法机制。联合街道综治、消防、安监、城建,公安、消防等职能部门开展联合执法,加大整治力度,

提高相对人违法成本,有力震慑违法建设违法行为,确保辖区新增违法建设零增长。 

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】