朝阳建外城管执法队开展占道经营违法行为集中整治行动

2017年03月17日09:02  来源:人民网-北京频道
 

为加快疏解非首都功能、治理“大城市病”,按照“疏解整治促提升”十大专项行动总体思路,为切实推进占道经营专项治理整顿工作,朝阳建外城管执法队严格依法履职,坚决取缔影响市容环境、影响道路通行、危害群众身体健康、危害公共利益和安全的无照占道经营违法行为。按照“随发现随整治,实现动态清零”的原则,加大对占道经营的日常巡查监管制度,加大执法力度,做好重点地区、重点时段防控工作,防止各类无照经营人员在重点地区聚集。

自3月开展占道经营专项执法行动以来,建外城管执法队联合街道食药所、派出所等执法部门,出动执法力量126人次,执法车辆76车次,取缔无照占道经营9起,暂扣经营物品及工具160余件,规范道路两侧商户占道经营13起,立案查处12起,罚款1600元。

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】