大兴安岭 不负春光柳色粉红冰河长流

2017年03月16日08:17  来源:图说中国
 
原标题:[原创]大兴安岭 不负春光柳色粉红冰河长流

  被誉为中国最冷小镇的大兴安岭呼中,位于黑龙江省东北边陲大兴安岭的核心地带,坐落于大兴安岭最高峰伊勒呼里山北麓,境内有一条养育万物的母亲河---呼玛河。

  发源于大白山北坡的呼玛河,蜿蜒曲折,清流湍急,贯通全境,穿越塔河、呼玛两县汇入中苏界河黑龙江。每年的4月份,正是冰雪消融,万物复苏的季节,而沉睡于漫长冬天里的冰河开化和两岸窈窕红柳景色,也就成为这条母亲河在春天里靓丽最为壮观的风景线。(图文:王善勤)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】