市消协公布44款户外服装比较试验结果 伯希和一冲锋衣易起静电

2017年03月16日16:40  来源:北京晚报
 
原标题:伯希和一冲锋衣易起静电

  天气转暖,冲锋衣等户外功能服装成为消费者出游首选。市消协今天公布42个品牌、44款户外服装的比较试验结果。

  本次样品由市消协工作人员以消费者身份从各大型购物中心及天猫、1号店等网络平台随机购买的。其中,标称冲锋衣的样品26件,其余均为类似产品。样品购买价格从298元至5638元不等。

  比较试验对样品纤维含量、甲醛、pH值及功能性项目进行测试,并与样品明示或宣传材料标注的功能性项目进行比对,结果显示,除8款样品不符合国家标准要求外,大部分样品质量较好。

  消费者可登录www.bj315.org查看本次冲锋衣及类似产品比较试验相关测试数据。

  问题1 标注功能不符

  试验发现,北京伯希和户外用品有限公司代理的、标称PELLIOT伯希和牌(货号1541843‐CF04)的样品和THE FIRST OUTDOOR、ON TOP CREEPER爬山虎牌的样品,产品标识标注错误或缺项。标称AIMUTU牌、WOLFSTRACE(狼迹)牌样品实测性能与明示功能不符,分别在静水压、透湿率上不合标准。

  问题2 抗静电功能差

  本次比较试验所购的部分样品标注了抗静电功能,考虑到穿着舒适性,市消协对所有样品抗静电功能(电荷量)进行了测试,结果标称PELLIOT伯希和牌(货号1541843‐CF04)样品明示抗静电功能,实测易产生静电;标称ICEPEAK牌、KOLPING(阔拼) 牌、Jack Wolfskin牌、Lafuma牌、XLNEEKO牌、PATAGONIA牌、NIKKO牌样品,抗静电能力差。本报记者 杨滨 D044

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】