京成立法官检察官惩戒委员会 通过《法官检察官惩戒委员会章程》

2017年03月16日07:39  来源:北京日报
 
原标题:法官检察官惩戒委员会成立

  本报讯(记者 刘可)昨天下午,北京市法官检察官惩戒委员会成立并召开第一次全体会议。市委常委、政法委书记张延昆出席。

  会议公布了惩戒委员会委员名单,审议通过了《北京市法官、检察官惩戒委员会章程(试行)》。

  张延昆向新当选的15名委员表示祝贺。他说,开展法官、检察官惩戒工作,是司法体制改革的一项重要制度设计,是完善司法责任制度的重要内容,是法官、检察官正规化、职业化、专业化建设的重要环节,对于提升法官、检察官惩戒工作的专业性,提升法官、检察官职业管理的科学性、公信力等方面具有重要意义。要充分认识开展法官、检察官惩戒工作的重要性,全面发挥自身专业优势,保障惩戒工作依法公开开展,努力营造有利于惩戒工作顺利开展的良好环境,探索形成一套具有北京特色的惩戒制度体系,为深化司法改革、提升司法水平、促进公正廉洁司法提供有力的保障。

  市高级人民法院院长杨万明,市人民检察院检察长敬大力出席会议。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】