李龙大加盟“王者之志”活动 与四天王共同推广羽球运动

2017年03月16日14:02  来源:中国新闻社
 
原标题:李龙大加盟“王者之志”活动 与四天王共同推广羽球运动

李龙大加盟“王者之志”活动与四天王共同推广羽球运动

  被世界羽毛球迷津津乐道的“王者之志”组委会14日对外宣布,韩国知名球员李龙大正式加盟这一活动,届时他将与林丹、李宗伟、盖德、陶菲克一起,在世界范围推广羽毛球运动的发展。组委会供图

  中新网北京3月14日电 (记者 王曦)被世界羽毛球迷津津乐道的“王者之志”又有新动向。“王者之志”组委会14日对外宣布,韩国知名球员李龙大正式加盟这一活动,届时他将与林丹、李宗伟、盖德、陶菲克一起,在世界范围推广羽毛球运动的发展。

  “王者之志”是一项旨在推广羽毛球运动在世界范围发展的活动,同时也为了完成“四大天王”林丹、李宗伟、盖德、陶菲克的心愿,即把羽毛球推广为世界主流运动。日前,2017全英公开赛随着李宗伟的第四次夺冠而谢幕,而在该项赛事开始前,林丹、李宗伟、盖德、陶菲克就已齐聚英国,以“王者之志”名义推广羽毛球运动发展。

  作为亮点,此次“王者之志”活动迎来了一位重量级来宾、韩国名将李龙大,他在职业生涯内曾拿下过奥运会、世锦赛等冠军。对于能跟随“四大天王”参加羽毛球推广活动,李龙大表示,由于四人都是自己的偶像,因此加入“王者之志”让他倍感荣幸,“这是一个非常有意义的活动,也希望通过这项活动能让世界更多的青少年热爱羽毛球运动,而我也想通过自己的努力,为推广羽毛球事业尽一份力。”

  实际上,“王者之志”活动一经推出便受到了许多羽坛名将的支持。在中国以“王者之志”命名的业余赛中,张洁雯、陈宏、朱琳、张亚雯等前世界冠军来到现场,为青少年选手进行现场指导并答疑解惑。在世界范围内,梁海量、爱德考克夫妇、阿萨尔森等羽坛名将也纷纷加盟此项活动。

  据李龙大透露,今年年初他加盟了尤尼克斯赞助的实业球队,“我感觉自己获得了重生,即使我已经从国家队退役,仍希望驰骋在赛场上!”据他透露,全英赛结束休整几天后,他将和“四大天王”前往印度、法国和日本三个国家推广羽毛球运动。(完)

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】