美女亲历名古屋女子马拉松:帅哥拿项链在终点等

2017年03月16日14:02  来源:云南网
 
原标题:美女亲历名古屋女子马拉松:帅哥拿项链在终点等

  3月12日,国际田联金标赛事2017名古屋女子马拉松在日本名古屋举行,这是一场专为女性举行的马拉松,为了一条独一无二的Tiffany项链,需要付出42公里跟自己较劲。昆明广播电台主播乐其参与了本届比赛,她感叹,终于享受了一次女性的至高待遇。

  选手精心打扮,一路贴心服务

  名古屋女子马拉松创办于1983年,2012年跻身为国际田联金标赛事,完赛选手可以获得蒂芙尼(Tiffany)定制款项链。关门时间7小时非常宽松,大部分人都可以得到她们梦寐以求的Tiffany项链。每一年的项链设计都不同,2015年和2016年的吊坠是樱花,“今年是一朵玫瑰花,为了它就算爬也要爬到终点。”乐其说。

  虽然比赛规模为23000人,但其中20000个名额是给日本选手,海外选手只有3000个名额。还没有公开报名时,乐其就用不菲的价格购买了商业名额:“日本的姑娘们无一例外地打了腮红、涂了唇彩、妆容精致,就好像要去参加一场盛大的Party。”

  日本的马拉松赛事,一向以贴心服务著称,更别说这个国际金标赛事了。“存包区整洁有序,服务人员者笑容可掬;起点区一排排流动卫生间干净整洁,没有长时间排队的困扰;半程之后,官方的食品补给非常丰富,香蕉、面包、江米条、糖果……热心的市民也带来了各种各样的美食,让我纠结到底该认真跑步还是享受美食。”乐其还沉浸在美妙的回忆中。

  帅哥拿着项链,站在终点等你

  “来到比赛的终点名古屋巨蛋,从阳光明媚的室外一下子跑进黑洞洞的通道,再冲向Tiffany蓝色布景的体育场馆,几十个穿着黑色西装打着领结的帅哥一字排开,手里捧着托盘,托盘上摆着Tiffany的蓝色小礼盒。你就会觉得一切都是值得的。”乐其喜不自胜。除了完赛项链,护肤迷你4件套以及NIKE的T恤也都为每一位完赛选手准备好了,“跑完马拉松,回到宾馆,好好洗个澡,做个护肤,再穿着完赛T恤去逛街,组委会都替你想好了。”

  都市时报记者 浦戈文

(责编:赵青、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】