北京“飞行检查”义齿 3家生产企业吊证

2017年03月16日10:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月16日电 记者从北京市食药监局获悉,从去年3月份起,本市全面启动为期一年的制式义齿生产、使用环节专项整治,共对44家生产使用企业予以立案处罚,其中吊销3家义齿生产企业许可证件,定制式义齿产品的生产、使用市场得到净化。

“飞行检查”覆盖全部生产使用单位 北京市食药监局医疗器械处孙京昇处长告诉记者:“一年来,在检查中,执法人员灵活采取了多种检查方式,如夜间检查、突击检查、多部门联合检查、飞行检查等,根据检查的品种和企业的特点开展针对性的检查,特点强调‘突击’和‘针对’两个要求,即在被检查单位完全没有准备的情况下检查,针对被检查单位和产品的特点变换检查方式,确保专项检查工作能切实摸清企业情况,采取针对性措施。”全市16个区的食品药品监管部门统一检查标准,开展了全环节、全品种、全地域的定制式义齿全覆盖检查,累计出动检查员近4800人次。

3家义齿生产企业被吊销生产许可证 在对义齿生产企业进行检查过程中,食品药品监管部门发现其部分企业存在着金属原材料票据和资质收集不全、非金属原材料无中文标签、未建立消毒制度或消毒记录不齐全、生产无注册证义齿产品、使用无注册证书或无中文标识原材料、出厂检验不规范等问题。针对检查中发现的问题,食药监部门吊销了“北京北口义齿技术研究有限公司”和“北京瓷都忠诚医疗用品有限公司”的医疗器械注册证书和医疗器械生产许可证;吊销“北京联众四达义齿技术中心”的医疗器械生产许可证;共对23家生产企业进行了立案处罚,给予5家生产单位行政警告。孙京昇处长告诉记者:“‘医疗器械注册证’和‘医疗器械生产许可证’分别是义齿产品和义齿生产企业的资质许可,吊销这些证书则表明相应的产品不能再被生产,企业不能再从事相应生产活动。”

在对全市各定制式义齿使用单位的检查中,共给予21家单位立案处罚,42家使用单位行政警告。

(责编:陈一诺、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】