总书记曾来过的大运河森林公园:京华春早 春意渐浓

【查看原图】
大运河两岸的各种植被正在吐绿、开花。人民网尹星云 摄
大运河两岸的各种植被正在吐绿、开花。人民网尹星云 摄

人民网北京3月15日电 (尹星云)春分将至,京城气温较往年同期略有偏高,春天到来的脚步也加快了。记者昨日在位于通州的大运河森林公园看到,这里的一些植被已经渐渐吐绿,春花也开始次第绽放。

2月24日,习近平总书记曾来到大运河森林公园视察,听取通州区历史文化、水系治理、生态环境保护等情况介绍,察看大运河沿岸生态环境治理成果,眺望北京城市副中心建设全貌。习近平强调,北京城市副中心建设要高度重视绿化、美化,增强吸引力。通州有不少历史文化遗产,要古为今用,深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源。保护大运河是运河沿线所有地区的共同责任,北京要积极发挥示范作用。

据了解,大运河森林公园位于北京通州区北运河两侧,占地面积10700亩,公园沿水系长达8公里,分别建有潞河桃柳、月岛闻莺、明镜移舟等六大景区和长虹花雨、半山人家、皇木古渡等十八景点。

分享到:
(责编:尹星云、高星)