朴槿惠被指涉嫌虐待动物 搬离青瓦台时遗弃9只狗

2017年03月14日14:48  来源:中国新闻社
 
原标题:朴槿惠被指涉嫌虐待动物 搬离青瓦台时遗弃9只狗

  中新网3月14日电 据韩国《亚洲经济》报道,韩国釜山地区的一个动物保护团体13日表示,韩国前总统朴槿惠在搬离青瓦台时,遗弃了自己养育的宠物狗。

  该团体称,有人在网站上留言,要求惩罚前总统朴槿惠涉嫌虐待动物,并表示警察厅已经受理了该案。

  报道指出,朴槿惠在青瓦台养了9只珍岛狗,在被弹劾后搬到三成洞私邸时,将狗全部遗弃,违反了《动物保护法》。

  据悉,2013年2月,朴槿惠收到首尔三成洞居民作为礼物送出的2只珍岛狗,其后2只小狗又下了7只崽。

  目前,关于这9只狗的日后去向,青瓦台方面还没有官方表态。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】