北京环球主题公园一期中国元素将占35% 预计2020年开园

2017年03月13日07:27  来源:北京日报
 
原标题:北京环球主题公园一期中国元素将占35%

  本报讯(记者 范俊生)北京环球主题公园一期项目将于2020年开园,届时可容纳客流每年1200万人次,中国视觉元素将占到35%,周边还会规划创意产业园区,首批1万名员工招聘将在2019年下半年启动。全国人大代表、北京首都旅游集团有限责任公司董事长段强透露了北京环球主题公园规划建设的最新进展。

  他介绍,关于中国元素,中美双方正在研究具体内容和展示方式。“中国故事中的一些形象或来自于几十年前的动画片,或来源于早年制作水平相对落后的电视剧。这远远不够,还需要有大制作的、在观众中有影响力的大片中的形象。”段强说,目前,以中国文化、中国故事为原型的电影少,是一个短板。预计在主题公园一期项目中,烟花、巡游等项目中都将加入中国元素,中国视觉元素能达到35%。

  段强透露,主题公园的游艺设施将在全球采购,主要采用欧洲厂商,也会有中国生产商参与。同等质量情况下,会尽量优先选用国产设备。北京环球主题公园将采用很多世界最新技术,在很多方面都将超越目前规模最大、项目最新的美国奥兰多环球影城。

  他介绍,度假酒店方面,一期项目规划两个酒店,提供1200间至1400间客房。整个三期所有酒店中,大部分都将是三、四星级酒店,定位大众旅游。

  交通方面,京哈高速、六环路均将开设出口,还会有7号线东延、八通线南延两条地铁线进入园区。此外,连接首都机场和新机场的城际联络线也会在环球主题公园设站,规划的停车场将可容纳一万辆车停放。

  段强透露,2019年下半年,环球主题公园将启动社会招聘,一期项目大概需要招收1万名员工,包含技术维护人员和旅客服务人员。同时,一期项目还将建设职工中心,员工吃、住、培训都会集中进行。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】