德国动物园明星灰北极熊出逃 动物园将其射杀

2017年03月13日10:32  来源:中国新闻网
 
原标题:德国动物园明星灰北极熊出逃 动物园将其射杀

  中新网3月13日电 据外媒报道,德国奥斯纳布吕克动物园一头灰北极熊逃出熊苑,为保护游客,园方作出了射杀它的决定。

  据报道,这头灰北极熊名为"蒂普斯"(Tips)。这头母熊之前冲破围栏,逃到熊苑外。另一只名叫"塔普斯"(Taps)的公熊则在工作人员的努力下回到了自己的洞穴。

  当天天气晴朗,动物园里有4000名参观者。动物园园长博埃斯博士表示,如果使用麻醉剂,要花20分钟才能起作用。"蒂普斯"逃出熊苑后先经过狮苑,然后进入火烈鸟展区。在那里,游人发现了这头300公斤重的熊,并且报告了动物园入口处的管理员。

  博埃斯博士说,为了保护游客,动物园决定射杀"蒂普斯"他说,"蒂普斯"之死是一个重大损失,但尤其在灰北极熊结束冬眠后的春季,它们的行为会比平时凶猛。

  动物园经理人布瑟曼也表示,为了保护游客,他们做出了射杀这头熊的决定。事件结束后,游人们获准返回动物园参观其它园区。"蒂普斯"和"塔普斯"10年前出生在奥斯纳布吕克动物园里。它们的父母是一头公北极熊和一头母棕熊。两头熊住在一处熊山里,饲养员没有想到他们会交配产子。"蒂普斯"和"塔普斯"是动物园的明星,冬天它们会在冰湖上探险,夏天会像棕熊一样躺在地上打瞌睡。

  警方对奥斯纳布吕克动物园的应急方案表示赞许。警方派出了大量警员,帮助动物园管理人员一起疏散了大片园区。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】