北京大学自主招生政策:可降至当地一本线录取

2017年03月12日08:57  来源:北青网-北京青年报
 
原标题:北京大学自主招生政策:可降至当地一本线录取

  (原标题:北京大学自主招生可降至一本线录取)

  本报讯 自主招生大幕开启,近日,多所高校招办相关负责人在高招直播节目中透露了今年学校的招生计划。北京大学、北京外国语大学、北京语言大学招生简章预计近期公布。

  据北京大学招生办相关负责人介绍,2017年北大自招政策与2016年相比变化不大,招生人数视具体情况而定。招生专业分普通类和医学类,二者不可兼报。北大自招有普通自招、博雅计划、筑梦计划(针对农村考生)及浙江省“三位一体”招生4种,其中,普通自招侧重考查学生学科特长,博雅计划则更注重学生综合素质。获得北大自招认定的考生最高可获降至北大在当地一本线录取的优惠。该校自主招生简章预计3月中下旬公布。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】