北京农业嘉年华昌平开幕 新增京北黄金旅游线

2017年03月12日09:12  来源:北京晨报
 
原标题:农业嘉年华昌平开幕

  北京晨报讯(记者 陈琳)丝路花语馆展现“一带一路”沿线国家150种花卉的历史文化,场馆景观共计使用近17万株花卉;薯国演义馆展示白、黄、红、粉、紫、黑6个色系土豆共40余个品种……为期58天的第五届北京农业嘉年华昨天在昌平区兴寿镇草莓博览园开幕。与前四届相比,本届活动新增京北黄金旅游线,设置延寿及乐多港两个分会场。

  嘉年华上设有180个创意景观,130项农业科技展现智慧农业神奇:太空家园馆为游客呈现20种太空育种成果;模拟空间站里展示太空生菜、太空水稻、拟南芥等多种新奇特太空植物和太空鱼、太空蚕两种太空育种动物。在本届活动设计上,更加注重游客的参与性与体验感,设置210项互动体验项目,让市民通过参与体验,学习农业科学知识并感受农业科技魅力。

  此外,58天会期里,精心为游客筹划了23项特色活动。有适合骑行爱好者的“草莓骑行”;充满时尚激情、展现青春活力的快闪表演;延寿分会场的民宿体验与健走,乐多港分会场的“我为冬奥助力”地球日主题活动等。

  北京晨报记者 王巍/摄

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】