北京市赏花踏青时节到 景区周边易拥堵

2017年03月12日09:00  来源:北京晨报
 
原标题:北京市赏花踏青时节到 景区周边易拥堵

  交管部门昨天表示,随着天气持续转暖,市民出行将明显增加,预计下周城区东部和北部区域交通压力变大。此外,惊蛰后本市逐渐进入鲜花盛开的季节,部分公园将举办主题活动,因此前往赏花、踏青的人们将持续增多,高速公路和公园景点周边道路的交通压力将逐渐上升。

  交管交通运行数据及高德地图大数据分析指出,市区内赏花出行主要集中在北部城区、西部城区以及南部城区。其中香山、植物园、八大处、颐和园、玉渊潭、南海子公园周边容易出现交通拥堵情况。而随着供暖停止和户外植物开花季的到来,换季感冒和呼吸道、皮肤过敏将进入高发期,因此北京儿童医院、儿研所、北京大学第三医院、安贞医院、中国人民解放军总医院301医院出行量较高。

  此外,全国两会将分别于明日和3月15日闭幕,交管部门提醒,会议期间将通过广播电视、“北京交警”微博、交通显示屏和即时通讯工具等多种渠道,提前发布交通管理措施,并于当天开会前2小时和散会前1小时再作告示,同时及时发布出行提示和绕行建议,为群众出行提供便利。在此也提醒广大市民,请及时关注交管部门发布的出行提示信息,合理安排出行。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】