高校迎合95后开网络直播课 学生直呼“移不开眼”

2017年03月11日16:40  来源:荆楚网
 
原标题:高校迎合95后开网络直播课 学生直呼“移不开眼”

  本报讯(记者李芳 通讯员易美云)“哇塞,上课也可以直播,我们进入互联网+教育时代了。”湖北大学知行学院学生李嘉翔昨兴奋地说。最近,该校开设网络直播课,教师远程授课,9所学校共享师资,大大提高学生的学习积极性,学生直呼“移不开眼”。

  据介绍,该校计算机系首开直播课,主要针对该系校企共建专业学生。记者看到,该专业有专门的直播教室,4个长筒麦克风安装在天花板,除了多媒体,还配有立体显示屏。麦克风方便全方位收集学生声音,立体显示屏是为更清晰显示教师脸部图像和9所学校的学生上课情况,让直播课不同于传统课的你讲我听,而是一人讲,百人听,一人提问,百人思考。

  “很喜欢直播这种形式,培养了学生的自觉性和参与性。”计算机系学生张志鹏说。

  计算机系教师李运来表示,直播课形式便捷、受众广,受95后学生喜欢,给学生更多获取知识的渠道,最高峰时千余人同时观看。

  据了解,越来越多的合作学校相继开设直播课,包括襄阳职业技术学院,武汉船舶职业技术学院,湖南工程职业技术学院等。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】