新一轮巡视进驻北大清华

2017年03月11日14:44  来源:北京晚报
 
原标题:新一轮巡视进驻北大清华

  本报讯(记者孙颖)中央纪委监察部网站昨天发布消息,十八届中央第十二轮巡视已全部进驻37个被巡视单位。

  据悉,此轮巡视共分3类,包括:专项巡视北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南开大学、天津大学、上海交通大学、同济大学等29所中管高校党委;同时对内蒙古、吉林、云南、陕西4个省区开展“回头看”。

  对中央网络安全和信息化领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国铁路总公司、中国船舶重工集团公司4个单位试点开展“机动式”巡视。

  根据安排,中央巡视组将在上述地方和单位工作两个月左右,设专门值班电话、专门邮政信箱,受理反映该地方和单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。X133

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】