北京农业嘉年华上午开幕 太空菜太空鱼什么样

2017年03月11日14:43  来源:北京晚报
 
原标题:太空菜太空鱼什么样

  本报讯(记者叶晓彦)近距离观察东南亚热带雨林微型景观、动手探索水耕栽培的神奇奥秘、倾听航天员畅谈关于太空“三件套”的精彩趣闻……今天上午,为期58天的第五届北京农业嘉年华在昌平区兴寿镇草莓博览园开幕,市民可以参观180多个创意景观、了解130多项农业科技、体验210多项互动活动,和往届相比,今年新增“一线”京北黄金旅游线,并增设延寿及乐多港两个分会场。

  丝路花语馆展现了“一带一路”沿线国家150种花卉的历史文化;薯国演义馆,白的、黄的、红的、粉的、紫的、黑的土豆6个色系共40余个品种让人大开眼界;豆彩工坊采用豆类作物100余种,几乎每个景观的打造都是用豆子一粒粒粘贴而成,工作人员介绍,仅一幅讲述豆类作物发展的画卷,就用了3000多粒豆子。

  而社区农场馆更是别出心裁,把农业科技融入到社区生活的方方面面。物联网智能控制中心是该馆的“大脑中枢”,控制着馆内各项生产及运营活动,展现了未来社区中人们农业生产的智能化与自动化;太空家园馆为游客呈现20余种太空育种成果;模拟空间站里展示太空生菜、太空水稻、拟南芥等多种新奇太空植物,以及太空鱼、太空蚕两种太空育种动物。

  此外,喜爱动手的青少年,可以进入自然学院馆学做一名“小小农艺师”,通过体验农艺师植保园艺等工作内容,学到VC检测、花青素检测、营养液配制等农业科学知识。太空家园馆的“火星漫步”项目,可以让游客通过VR技术体验漫步太空、遨游月球的真实感受。主办方还精心为游客筹划了23项特色活动,例如适合骑行爱好者的“草莓骑行”,充满时尚激情、展现青春活力的快闪表演,延寿分会场的民宿体验与健走,乐多港分会场的“我为冬奥助力”地球日主题活动等。

  第五届北京农业嘉年华开放时间一直到5月7日,票价50元。

  J224 刘平摄J163

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】