北京首家商标注册受理窗口挂牌 “面对面”服务

2017年03月11日09:17  来源:北青网
 
原标题:本市首家商标注册受理窗口挂牌

  本报讯(记者 王薇)领完工商执照,企业不用出门就可以直接咨询办理商标注册的一切事宜,真是太方便了。昨天,“北京朝阳商标受理窗口”在朝阳区行政服务大厅正式挂牌,这是本市第一家受工商总局商标局委托设立的集商标注册受理、商标法律咨询、商标品牌指导、商标维权保护于一体的“一对一”、“面对面”的商标服务对外窗口。

  以前,企业要想办理商标注册需要到国家工商总局商标局办理,多少有些不便。现在,商标注册受理窗口在朝阳区挂牌后,全市的企业,特别是城东部的企业可以不必再跑到西边的商标局,而是在朝阳区行政服务大厅就能够办理了。在这里,商标受理窗口和登记注册大厅遥相呼应,更加方便了企业。

  据介绍,3月1日商标受理窗口开始试运行,接待了大量的咨询者,成功收件5件。工作人员表示,现在商标受理的手续已经简化,概括来说只需要提交商标注册申请书、标样、营业执照复印件,但是里面需要确定的东西比较多,如标样的设计、企业在45大类商标中,确定注册哪一类等,这种面对面的交流就更加直观、方便。

  摄影/邹玥

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】