87家上市公司遇高管辞职季

2017年03月11日09:11  来源:北京日报
 
原标题:87家上市公司遇高管辞职季

  本报讯(记者 孙杰)又是一年高管辞职季。统计显示,进入3月以来,A股已有87家上市公司发布高管离职公告,其中还有多家离职高管为董事长。

  公告显示,仅3月8日,就有快乐购、华映科技、ST华泽、小天鹅A、武汉控股、大华股份、河钢股份、国祯环保等8家上市公司发布高管离职的公告。从公告披露的离职原因看,因工作调动,个人原因辞职,因公司管理层改选等因素是这些高管离职的主要原因。还有一些是因为公司控制权发生变更、正在进行或者已完成资产重组。

  从行业来看,辞职高管中来自电子、电气设备、房地产、化工、计算机、家用电器、医药生物行业的较多。武汉控股、国祯环保、通达动力、珠江啤酒、浙江广厦等多家公司,离职高管为董事长。如通达动力董事长姜煜峰辞职,主要是因为公司控股股东和实控人发生变化,随之而来的是可能要对公司的主营业务作出调整。因此,这些辞职消息更能引发投资者关注。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】