沙特国王奢华访日惊呆日本人:需40架飞机400辆豪车

2017年03月11日16:01  来源:参考消息网
 
原标题:沙特国王奢华访日惊呆日本人:需40架飞机400辆豪车

  原标题:沙特国王访日惊呆日本人:需40架飞机400辆豪车

  核心提示:萨勒曼国王在访日之前相继访问了马来西亚、印尼和文莱。英国广播公司报道说,国王带到印尼的行李包括自动舷梯在内重达459吨。

  日媒称,沙特国王萨勒曼即将于12日开始对日本进行为期四天的访问。这将是自1971年以来沙特国王时隔46年再次踏上日本国土。国王就对日关系和国际局势的发言将吸引政界财界的高度关注,但引人注目的不止于此,还包括世界最大产油国国王的超规格的奢华行程。

  日本《产经新闻》3月8日刊登题为《沙特国王的奢华之行惊呆日本人》的报道称,日沙外交消息人士透露:“目前(沙方)已经预定了东京都内1200间豪华酒店的客房。”陪同国王来访的还有多名阁僚和王子。在先于日本到访印尼时,国王的随行人员就有约1500人。预计包括从沙特直接来日的随行人员在内,访日团队人数将会更多,日本也在稳步推进接待工作。

  5日降落在羽田机场的一架俄罗斯航空货机就是沙特政府租用的。俄罗斯和沙特的相关人员等待在空旷的停机坪上。从机舱后部舱口运出来的是一部类似于滚梯的自动舷梯,据说这是萨勒曼国王乘飞机出访时的必要装备。

  报道称,沙特政府关系人士在访问行程开始前就向日方确认过“日本有没有移动式的自动舷梯”。萨勒曼国王已经81岁高龄,从2月底开始约一个月的亚洲之行期间必须慎之又慎。当得知日方无法提供之后,沙特政府决定把国王专用的舷梯空运过来。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】