北艺传媒今年自主招生200人

2017年03月10日15:53  来源:北京晚报
 
原标题:北艺传媒今年自主招生200人

  本报讯(记者张航)北京艺术传媒职业学院日前公布了今年的自主招生方案。该校今年17个专业共计划自主招收学生200人,考生从3月12日起可登录该校官方网站进行网上报名。

  据介绍,北京艺术传媒职业学院成立于1994年,是经北京市人民政府批准,教育部备案,具有独立颁发学历文凭资格,以艺术与传媒并列命名的综合性艺术传媒类普通高等学校。2017年该校自主招生17个专业,共计招收新生200人,其中农村户口考生占50%。

  按照该校公布的招生方案,已经报名参加2017年高考、具有本市正式户口或符合北京市异地高考政策规定的学生可报考该校自主招生。学生报名时间为3月12日至16日,现场确认时间为3月18日至19日。3月25日、26日该校将举行笔试和各专业复试。该校于4月底发放录取通知书。新生凭录取通知书、新生档案到校报到注册。

  值得注意的是,报考该校美术(国画方向)、艺术设计、广告设计与制作、服装与服饰设计、数字媒体艺术设计、展示艺术设计等美术类专业的学生要求有北京市美术统考合格证。

  据悉,该校自主招生录取的学生与统招录取的学生一样,享受国家规定的同等待遇,颁发国家承认的专科学历毕业证书。该校设立奖学金,对经济困难的学生,按照国家政策规定协助办理助学贷款,并积极为学生提供勤工助学服务岗位。J067

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】