北工大自主招生须交简历简述个人亮点

2017年03月10日08:02  来源:北京日报
 
原标题:北工大自主招生须交简历

  本报讯(记者 任敏)北京工业大学招办主任郭福昨天做客北京城市广播高招咨询节目时透露,今年,该校预计在京投放70个自主招生计划,考生申请时需要提交简历,简述个人亮点。

  简历是北工大自主招生今年新增的要求。郭福表示,考生申请时要填写报名表,提交个人陈述,同时还要撰写个人简历。这与国外大学标准统一,学生申请留学时也要提供个人简历和个人陈述。郭福建议学生利用一两页文字介绍自己,让评委在一分钟内有整体观感。北工大会提供简历模板,包括个人信息、教育背景、奖励等项目,学生可增加删减,挑重点和亮点放在简历中。

  北工大今年自招总计划为70人,且全部面向北京考生。自招资格认定证的数量约为105个,分A证和B证,考生达到本市一本线即可录取。其中,B证除了保证第一专业志愿录取外,综合排名前两名的考生,还可自动进入樊恭烋学院,免去暑期学校的考核。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】