鸭绿江畔 美丽丹东”旅游招商推介走进京津冀

2017年03月10日17:42  来源:人民网-北京频道
 

丹东市旅游发展委员会在京举办“2017丹东旅游推介暨旅游项目招商说明会”。

人民网北京3月10日电 为拓展京津冀地区高铁沿线城市的客源市场,加大旅游推广和招商力度,促进全域旅游发展,3月6日——10日,“2017丹东旅游推介暨旅游项目招商说明会”将先后在邢台、石家庄、保定、北京举行,在推介丹东美景的同时,进行有针对性地旅游项目招商。

京津冀地区与辽宁省相毗邻,旅游资源和产业等互补,协同发展空间极大。尤其是丹东高铁开通运营以后,极大地缩短了丹东与京津冀地区的空间距离,为两地旅游合作交流提供了更加便利的条件。此次丹东旅游推介招商活动便是以高铁所通达的城市为主要目的地,开拓和巩固客源市场。

丹东地处辽宁省东南部,位于鸭绿江与黄海交汇处,是万里长城东端起点,华夏万里海疆北端起点,与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。丹东依山、临江、面海,被誉为“中国最大最美的边境城市”,也是一座“英雄城市”。这里冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温9摄氏度,森林覆盖率达67%,素有“北国江南”之美誉,是中国东北地区最温暖最湿润的地方之一,是最适合人类居住的城市之一,获选为“中国十大养老胜地”之一。

据了解,此次组团参加京津冀地区旅游招商推介活动,除了丹东市旅游委外,还包括虎山长城、鸭绿江断桥、凤凰山、天桥沟、宗裕水世界、鸭绿江山水公司、福瑞德酒店及丹东国旅、国宾国旅等旅游单位及企业,同时,各县(市)区旅游主管部门和鸭绿江旅游节组委会也在现场进行宣传和旅游项目招商。

此次活动重点宣传以“鸭绿江畔,美丽丹东”为形象主题的丹东旅游线路和产品。推介会上,丹东的重点旅游企业及部门等通过声情并茂的现场讲解、发放宣传资料、业务洽谈等方式,针对丹东赴朝边境旅游、温泉旅游、红色旅游、生态旅游、民俗风情等特色旅游产品推介,全面展示了丹东旅游发展的丰硕成果。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】