首旅集团董事长段强代表:环球影城一期中国元素占35%

2017年03月09日15:23  来源:北京晚报
 
原标题:环球影城一期中国元素占35%

  全国人大代表、北京首都旅游集团有限责任公司董事长段强昨天在接受记者采访时透露,环球影城一期工程中,中国元素的视觉内容将占到35%。与此同时,北京的环球影城中,将引进目前其它环球影城项目中没有的游艺项目。

  段强表示,北京的环球影城一定会有中国元素。但目前有很多故事和原著,并没有达到主题公园提取并衍生利用的大IP。“例如国外阿凡达的形象,如果有公司愿意做,很快可以做成主题公园的项目。但中国文化、中国故事中能够作为原型的电影少,是一个大的短板。因此在公园周边考虑建设创意园区”,段强介绍说,环球、迪士尼都是电影公司,有以电影为基础转化出的形象,而中国目前这方面的制作水平还不够。国外相关产业从原著、剧本到电影,再到主题公园形象、包括玩具在内的衍生产品,是一条成熟的IP产业链。

  关于未来会有哪些中国元素嵌入环球影城,段强表示,现在有一些形象还是来自几十年以前的动画片,也有一些依托中国故事但由国外制作的作品,但具体项目未来将由中美双方共同宣布。“可以肯定的是,一期工程的整个园区内,将引进其它环球影城没有的游艺项目,全球独一无二。同时,包括烟花、巡游等视觉感受上,初步计划中国元素能达到35%。”

  对于环球影城的票价定位问题,段强透露,环球影城的定位是大众旅游。票价应该与其它同级别主题乐园差不多,在数百元左右,人均日消费近千元左右。同时,运营方还会提供正规的免于排队的VIP服务甚至更高端的管家陪同服务,杜绝黄牛。“度假酒店方面,整个项目分为三期建设,每一期工程均有一座公园和配套的酒店等设备。其中,一期工程只有两个酒店,提供1200到1400间客房,但未来整个度假区的酒店数量则远远不止两家。其中,超五星的酒店只有一家,大部分是三四星酒店”,交通方面,连接首都机场和新建机场的轨道交通线还将经过环球影城。外来游客可以不进入北京市区,直接往返于机场和公园,不影响北京游客总量。

  据段强透露,环球影城的游艺设备采用全球采购,主要从欧洲采购,很多是独家生产,政府会豁免招标。同时,也会有中国生产商参与。同等质量情况下,会尽量用国产。预计2019年下半年开始招募服务人员,一期工程内就包括职工中心的建设。此外,一期公园预测每年可接待客流量1200万人。

  本报记者 左颖 J170

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】