银监会主席郭树清:有信心化解银行业发展中的风险

2017年03月09日07:40  来源:北京日报
 
原标题:有信心化解银行业发展中的风险

  中国银监会主席郭树清8日下午在“两会部长通道”上回答媒体提问时表示,相信在各界的努力下,资本脱实向虚、服务实体经济不力等这些发展中遇到的问题、矛盾和风险,可以得到解决和化解。

  3月2日,在国新办新闻发布会上,郭树清说,要通过体制机制改革创新,提高金融服务实体经济的能力和水平。具体措施包括用好信贷增量,盘活资金存量,优化信贷投向,着力服务国家重点战略、重点领域、重点工程和国民经济薄弱环节,使资金真正投向实体经济等。

  据郭树清介绍,截至2016年末,我国银行体系资产总规模已达33万亿美元,超过欧洲、美国、日本等国家和地区,且“银行业系统性风险总体可控,我国金融业的系统性风险也总体可控”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】