国家体育总局局长苟仲文:改革是未来中国体育发展的主旋律

2017年03月08日16:23  来源:新华社
 
原标题:国家体育总局局长苟仲文:改革是未来中国体育发展的主旋律

  新华社北京3月7日电(记者林德韧)国家体育总局局长苟仲文7日参加了全国政协十二届五次会议体育界别联组会议,在总结发言时他表示,改革是未来中国体育发展的主旋律。

  对于体育改革,苟仲文说:“现在体育出现的问题主要是体制问题,是计划体制和市场体制严重碰撞的阶段,计划跟市场没有完全处理好。当下我们没有别的路子可走,还是要走改革之路,把市场和计划平衡好。完全去掉举国体制肯定是不行的,不迈向市场更不行,下一步要加大改革,希望各方面能够给些理解和支持。”

  在备战东京奥运会方面,苟仲文说:“这一届东京奥运会,我们确实遇到很大的挑战。现在国家体育总局上下应该说进入了临战状态,请大家放心,但是难度确实很大。”

  北京冬奥会的筹办和备战工作也是政协委员们关注的焦点之一,苟仲文对此表示:“我们冬季运动的短板很多,需要全面发展。目标是全面参赛,这个目标从目前看基本是可以达到的。”

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】