712个项目争报北京电影节创投

2017年03月07日07:37  来源:北京日报
 
原标题:712个项目争报北京电影节创投

  本报讯(记者 袁云儿)712个!第七届北京国际电影节项目创投申报数量再创新高。电影市场项目创投征集已于3月1日截止,累计接收项目712个,较上一届增长5.5%。申报项目中664个项目来自中国内地,占比93.3%,港澳台地区申报项目27个,海外国家申报项目21个。

  申报本届创投项目的类型比较丰富,爱情类项目达195个,超过申报总数的四分之一;喜剧类项目数量168个,占比约为23.6%;悬疑类、动作类项目也不少。值得一提的是,80、90后新锐工作室申报的项目为246个,占比34.6%。由此可见,近年来越来越多的年轻人积极投身电影行业,为行业注入一股新鲜血液。此外,本届创投工作承接的海外项目主要来自美国、法国、德国、日本、印度、加拿大及马来西亚等国,其中大多数项目计划中外合拍。

  目前,各项评审工作已正式启动,结果将于4月初公布,入围的10个项目将在第七届北京国际电影节·电影市场项目创投现场进行公开路演。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】