北京警方处罚地铁辱骂他人男子 不执行行政拘留

2017年03月07日07:48  来源:北京晨报
 
原标题:地铁骂人男行拘5日依法不执行

  北京警方公布调查结果:骂人者系未成年学生 已经道歉获得谅解

  北京晨报讯(记者 张静雅)针对3月4日以来网传北京地铁10号线车厢内男子辱骂推搡两女孩的视频,北京警方昨天通报,因涉事男子张某悔过态度好,系未成年在校学生,且初次违反治安管理,警方依照我国《治安管理处罚法》相关规定,对张某决定行政拘留5日,并依法不执行行政拘留。同时,对地铁要求扫码的两女孩蒲某某、胡某某,二人在地铁车厢要求他人扫码推销产品等涉嫌违反地铁运行管理的行为,警方已通报相关主责单位,并对二人进行教育。

  此前,男子地铁中辱骂两女孩的视频引爆网络。视频中,涉事男子多次口出脏话,辱骂两女孩,还在女孩报警之时抢夺手机,并在地铁关门时强行推人下车。该视频中能够清楚地听到事发时正经过健德门站,而这一幕被乘坐同一班地铁的乘客拍到。

  警方迅速开展工作,将视频中的男子张某(17岁,本市户籍)查获,并向视频中的当事女孩蒲某某、胡某某和视频拍摄及首次上传网络人员等核实情况。经调查,因蒲某某和胡某某请求张某扫手机二维码推销产品遭拒,引发争吵,后张某对其实施了辱骂、抢手机、推搡等行为。经核实,蒲某某和胡某某未受伤,手机等财物未损坏。在警方调查过程中,张某对自己违法行为深感后悔,并向蒲某某、胡某某真诚道歉,获得了对方谅解。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】