国际雕塑公园添新景观

2017年03月07日07:29  来源:北京日报
 
原标题:国际雕塑公园添新景观

  本报讯(记者 李瑶)近日,位于长安街西延的北京国际雕塑公园中区启动改造,面积总计超4公顷。今年十月初改造完成后,这里将新添水镜林荫休憩区、彩叶林景观大道、草坪活动剧场、竹林艺展区等景观,市民身边再添一个休闲好去处。

  昨天,记者来到国际雕塑公园,看到公园中区偌大一片已经装上了施工围挡。“以前这就是一片空旷地,休闲设施、树荫基本没有。”附近居民告诉记者,这里周围小区比较多,但空地的利用率并不高。

  雕塑公园相关负责人告诉记者,目前,中区已经启动改造工程,预计将在今年10月份完工。改造完工后的中区将华丽变身,被分为5大分区和2条轴线,其中5大分区为水镜林荫休憩区、林荫艺术秀场、绿毯休闲区、草坪活动剧场、竹林艺展区,2条轴线为彩叶林景观大道和观花景观大道。

  最亮点的要数两千平方米的水镜广场。“虽然水镜广场平时是普通的活动场地,但到了夏天就会变身为雾喷广场,小朋友们可以尽情玩耍。”这位负责人说,在地面会有2厘米左右的水膜,经过雾喷设施的处理,就会制造出水雾效果,增加空气湿度,孩子们在里面玩耍,既有趣又解暑。

  在百米长的彩叶林景观大道,两侧会种满元宝枫等观赏性更强的树木,迎宾树阵、林荫艺术展廊、银杏树阵、构筑物都将在此区域出现,打造展现现代、艺术和时尚的景观大道。

  艺术节、雕塑展、建筑展览等将在草坪区举办,对于草坪的保护措施也会到位,铺设草坪保护板,满足人们亲近自然的需求。此外,还会建造草坪活动剧场,通过色叶林围合,为发布会、小型的音乐会、展览活动等提供场地,平时亦作为民众休闲、娱乐场地,增加整个场地的参与性与趣味性。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】