共享单车 共享文明

十八里店地区开展“学雷锋·文明出行”志愿活动

2017年03月07日16:23  来源:人民网-北京频道
 

随着各种颜色的共享单车亮相街头,越来越多居民们享受到共享单车带来的出行便利。但与此同时乱停乱放现象也接踵而来,给城市管理带来诸多不便。位于十八里店乡的十里河地铁站是地铁10号线、14号线的换乘站,人流量大,车流量多,在地铁站出口附近随处可见大批共享单车,很多单车被用户直接放在了人行道、自行车道,阻塞了正常交通出行。

3月7日早上,十八里店地区的公共文明引导员们和属地中学生志愿者,利用休息时间进行义务单车摆放。他们分组对十里河地铁口附近违规停放的共享单车,统一搬至集中摆放点后整齐排列。经过近2个小时的努力,百余辆自行车得到整齐摆放,而原有占用自行车道停放的、靠在栏杆上的、地面倒伏的自行车消失不见。

此次志愿服务活动不仅规范了共享单车的使用,也倡导了文明使用单车的理念。据悉,此次志愿活动由十八里店地区宣传科和十八里店中学联合举办,是地区学雷锋志愿系列活动之一,随后还有 “ 学雷锋·重温雷锋故事”、 “学雷锋·关爱老人”等系列志愿服务活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】