林芝机场将恢复直飞北京航班

2017年03月07日16:27  来源:北京晚报
 
原标题:林芝机场将恢复直飞北京航班

  新华社电 昨天上午,西藏林芝米林机场新航站楼正式启用。这是西藏投入使用的第6座航站楼,也是西藏目前规模第二大的航站楼。

  新航站楼总占地面积10300平方米,按照满足到2020年实现旅客运输量75万人次、年货邮吞吐量3000吨、高峰小时旅客运输量678人次的标准进行设计,每天可保障约30架次航班起降。

  据民航西藏区局副局长刘伟介绍,新航站楼投入使用后,林芝机场计划在年内开通与西安的往返航线,恢复与北京的直飞航线,并增加已有航线的航班架次。未来几年内,重点开通与上海、杭州、厦门等城市的直达航线,将林芝打造成进出西藏的第二条空中通道。

  林芝市位于西藏自治区东南部,平均海拔2950米,低于高原反应临界点。近年来,随着林芝桃花节、鲁朗国际旅游小镇等旅游产品打响品牌,林芝成为越来越多进藏游客的首选目的地。

  刘伟表示,林芝机场旅客吞吐量逐年增长,去年已达近39万人次。新航站楼的建成,将有效缓解航空业务量增长带来的压力,使旅客出行更加便利。

  米林机场位于林芝市米林县邦仲村。2006年通航,目前已开通与拉萨、广州、昆明、成都、重庆和深圳之间的往返航线。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】