北京首个乡村游政策险落户平谷区

2017年03月07日16:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月7日电 今天上午,首个乡村旅游政策保险落户平谷区大华山镇小峪子村。今后,星级民俗户、乡村旅游特色业态经营户因经营业务发生意外事故,或因其提供的食品、饮料造成游客的人身伤亡,将由保险公司负责赔偿。

乡村旅游近年日益火热,但是京郊旅游场所地处郊区、山区及河流等地区,同属人员密集集中的公共场所,一旦发生自然灾害或重大安全生产事故,极易对游客或经营者本身造成巨大的人员伤亡或财产损失。

此次由安华农业险承保的乡村旅游保险是国内首个旅游政策保险。本市星级民俗户、乡村旅游特色业态经营户,因经营业务发生意外事故,或因其提供的食品、饮料或掺有异物的食品、饮料,造成游客的人身伤亡保险公司负责赔偿。市级财政对标准保费给予80%的补贴,投保人自付标准保费的20%。星级民俗户每年标准保险费为360元,其中政府财政补贴288元,投保人自付72元,全年累计赔偿金额达到60万元;特色业态经营单位每年标准保险费为1000元,其中政府财政补贴800元,投保人自付200元,全年累计赔偿金额达到120万元。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】