三大运营商:10月1日起全面取消国内长途和漫游费

2017年03月06日15:37  来源:北京晚报
 
原标题:全面取消国内长途和漫游费

  本报讯(记者赵莹莹)政府工作报告中提出全面取消国内手机漫游费,电信运营商就表态了。今天上午,三大运营商表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。

  中国移动表示,将尽快制定具体实施方案,全面取消国内手机长途漫游费。同时,降低国际长途资费,重点是下调直拨国际长途资费;下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

  中国移动也提到,将加快提速进程,新建宽带全部采用光纤到户。抓紧推进光纤到楼存量用户提速改造,打造“百兆能力、千兆示范”的有线宽带网络。

  中国联通表态,坚决贯彻落实国家提速降费工作部署,自2017年10月1日起,全面取消手机长途与漫游费。进一步降低国际长途电话与国际漫游资费水平,并面向青年、学生、网民等互联网偏好的消费者推出定制化的流量应用产品。同时,推进无线网络提质增效,提升网络体验,对重点场景、热点区域,将峰值速率由300Mbps提升至600Mbps,实现速率翻番,保持网络速率感知的领先位置。

  中国电信也表态,全面实施取消手机国内长途和漫游费,并将于今年年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

什刹海起波澜 胡同游变味儿 
什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】什刹海起波澜 胡同游变味儿 什刹海是老北京的象征,其特色胡同文化吸引了众多中外游客。但记者走访发现,现在的什刹海景区问题凸显,三轮车经营不规范、景区内缺乏统一的游览标识,人车混行给游览增加了不便。【详细】